Православные Христианские Статьи | Православные книги

Православные книги

Паисий Святогорец,Иоанн Лествичник,Василий Великий,Иоанн Дамаскин,Матрона Московская,Схимонах Иларион,Архимандрит Ювеналий,Читать.

Статьи

Православные Авторские Статьи.

Святая Матрона Московская.
К сожалению, сегодня молодое поколение в большинстве своем очень легкомысленно относится к вопросам духовности. Не обращается к Богу с благодарностью и за помощью, не заботится о своей душе, забывая, что когда-нибудь она очутится в ином мире. Но виновны ли молодые люди? По каким причинам наше общество оказалось в такой ситуации? Не стоит забывать, что семья – первая социальная среда, в которой ребенок познает мир изначально, это первый источник, который должен давать маленькому человеку основные засады мировосприятия. Именно здесь формируется отношение к религии, основные модели поведения, а также любовь к Господу, творцу нашему и нашего мира.

Незнание – вот первый шаг к заброшенности нашего духа, к поверхностному восприятию канонов церкви, к пренебрежительному отношению к священным Заповедям. Отсюда развивается вседозволенность, именно это стает причиной необдуманных, грешных поступков. И, к сожалению, мало кто из православных христиан задумывается о том, какую плату мы можем принести за свои земные грешные радости. Ведь Святая Матрона Московская сказала в свое время, что народ, потерявший веру в Бога, сталкивается с бедствиями. А если он не кается, то просто гибнет.

Наш Православный сайт хочет рассказать некоторые впечатляющее факты из жизни Святой Матроны, которая всю себя отдала служению Господнему. И пусть каждый из наших читателей задумается о том, что такое настоящая радость – удовлетворение своих желаний, которые очень часто приходят к нам не от Бога, или служение Всевышнему, который скорбит о каждом нашем проступке. Итак, Святая Матрона родилась в конце 19 века (1881 г.). Она не смогла увидеть всю красоту мира, созданного Богом – она родилась без глаз. Но Господом ей было даровано иное счастье – она могла постигать мир другой, духовный мир. Матрона исцеляла людей, будучи еще ребенком. Она никогда не брала вознаграждения за свою помощь – ни в детстве, ни потом. Вскоре, уже в Москве, она подарила здоровье еще многим людям, которые отчаялись еще хоть когда-нибудь избавиться от своей физической боли. Кроме того, Матрона заботилась и о здоровье духовном всех своих посетителей. Она искренне молилась Богу, прося за всех страждущих, и Господь даровал людям исцеление. Матрона ни разу не сетовала на свою слепоту. Она также не переживала о своем материальном положении – своего жилья у нее не было, братья, которые также перебрались в стольный град, не приютили её. Но она неутомимо молилась, помогая прихожанам.

Даже в последние дни своей жизни (а смерть свою она предвидела за 3 дня), она принимала людей, которых постигло горе.
Мы хотим, чтобы наш Православный сайт помог вам обрести спокойствие и силу духа, подсказал, как воспитать в ваших детях любовь к Господу и справедливость, как самому справляться с множеством искушений сегодняшнего мира. Мы предоставляем вам множество познавательного материала, который может стать примером для вас, ваших близких, сможет помочь вам сделать правильный выбор, что иногда бывает очень сложно. Мира вам и вашим близким.
Некоторые Православные Книги можно читать в интернете.